Мраморную говядину вырастят в Беларуси


В Беларуси местные фермеры создали особый деликатес - мраморную говядину, сообщает "МИР 24". Рецепт приготовления особый, и крупный белорусский бизнесмен уже готов вложить в этот проект миллион долларов.

Для мраморной говядины подходят только семь пород скота. Сейчас в Беларуси самая крупная ферма по его выращиванию находится под Минском.

В стаде 800 голов, а через год оно должно увеличиться практически наполовину. Даже кормят этих быков и коров по-особому: из еды – только свежее сено и кукуруза, из напитков – только проточная вода.

Как рассказал директор КСУП "Першаи 2014" Евгений Скрундь, такое мясо подходит как для приготовления стейков, так и для другой мясной продукции.

- Это мясо в корне отличается по всему. По вкусовым качествам оно мягкое и сочное. Естественно, это мясо требует своей технологии, а производство - дополнительных затрат, - рассказал фермер.

Эксперты утверждают, что сейчас настоящее мраморно мясо выращивают только в США, Бразилии и Японии. Именно там элитные белорусские рестораны и закупают такую говядину по $50 за килограмм. Белорусские аграрии готовы производить этот деликатес в два раза дешевле.

Новости по теме

Новости других СМИ