Кобяков: Финансовая ситуация сложная


Модернизация базовых предприятий концерна "Беллесбумпром" в основном завершена. Это отметил премьер-министр Андрей Кобяков, выступая сегодня на совещании об актуальных вопросах развития организаций деревообработки, проблемах и путях решения, передает БЕЛТА.

Глава правительства подчеркнул, что по трем предприятиям работа находится в завершающей стадии, при этом на предприятиях созданы условия по выпуску продукции без остановки действующих производств и ранее введенных очередей.

"Вместе с тем финансовая ситуация на базовых предприятиях деревообработки сложная, - констатировал Андрей Кобяков. - Движению вперед на модернизированных мощностях мешает закредитованность и, не побоюсь сказать, обвальная ситуация с ценами на внешних рынках. Как следствие - низкие цены и на внутреннем рынке". Так, премьер-министр назвал цены на ДСП, которые за период с четвертого квартала 2013 года по второй квартал 2015 года снизились почти в два раза.

Премьер-министр также рассказал, что по десяти предприятиям имеется совокупный объем задолженности перед банками около Br15 трлн, из которых только "Ивацевичидрев" (у него задолженность чуть более 11% - Br1,7 трлн) показывает относительно стабильную работу.

Новости по теме

Новости других СМИ