Операторов электросвязи обязали перечислить во внебюджетный фонд Минсвязи 240 млрд рублей

TUT.BY

Александр Лукашенко утвердил бюджет государственного внебюджетного фонда универсального обслуживания Министерства связи и информатизации на 2015 год.

Как следует из указа №246 от 18 июня, предельный размер дефицита бюджета установлен в сумме 0 рублей. Расходы и доходы запланированы на уровне 240 млрд рублей.

Пополнится фонд за счет "отчисления операторов электросвязи в размере 1,5% доходов от оказания услуг электросвязи".

182 млрд рублей планируется потратить "на финансирование капитальных вложений, связанных с оказанием и развитием услуг электросвязи общего пользования, предоставление которых государство гарантирует всем пользователям услуг электросвязи на территории Беларусь по доступным тарифам".

Оставшаяся сумма в размере 58 млрд рублей пойдет на выполнение мероприятий, включенных в госпрограммы в сферах информатизации, информационных и телекоммуникационных технологий.

Получателями средств из фонда станут операторы электросвязи, оказывающие универсальные услуги, а также государственные органы и учреждения, являющиеся исполнителями мероприятий в рамках госпрограмм. При этом СООО "Белорусские облачные технологии" и РУП "Национальный центр обмена трафиком" освобождаются до 31 декабря 2020 года от обязательных отчислений в фонд.

Новости по теме

Новости других СМИ