Лукашенко отказался от предвыборного повышения зарплат


Александр Лукашенко требует обратить особое внимание на вопросы занятости населения, выплаты заработной платы и стабильности цен.

Такую задачу он поставил сегодня перед чиновниками на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам, передает БЕЛТА.

"Мы откровенно и честно сказали: мы не будем под выборы, печатая деньги или изымая из золотовалютных и других резервов, накручивать заработные платы. Но коль мы не имеем такой возможности на повышение зарплаты, цены должны быть соответствующие. Это в наших руках", - подчеркнул глава государства.

"Главной темой в нашей политике всегда остается и будет оставаться забота о человеке. Никакое производство, никакая страна ничего не стоит, если она не может создать нормальные условия для жизни простого человека", - подчеркнул Президент.

"Не дай бог к концу августа - началу сентября предприятия не будут работать на полную мощность и не на склад! Вот на склад никому не надо! Люди должны иметь работу. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Это главное для власти. Решим мы это, и тогда проблем не будет с выборами", - сказал глава государства.

"Главный вопрос - это экономика, функционирование экономической системы государства. По этому критерию будут оценивать нашу деятельность в этот предвыборный период", - отметил Президент.


Александр Лукашенко, обращаясь к участникам совещания, предложил обсудить вопросы, которые необходимо решить до начала и во время избирательной кампании. В частности, его интересуют объемы финансирования, вопросы организации проведения массовых мероприятий в этот период и обеспечения безопасности людей, процесс формирования избирательных комиссий, прозрачность голосования и подсчет голосов избирателей, а также кого из международных наблюдателей планируется пригласить.

Новости по теме

Новости других СМИ