Минфин приостановил действие лицензии "Дельта Страхование"


Министерство финансов приостановило действие лицензии закрытого акционерного страхового общества "Дельта Страхование". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минфина.

"Министерством финансов принято решение о приостановлении с 24 июня по 24 июля действия выданного ЗАСО "Дельта Страхование" специального разрешения (лицензии) на осуществление страховой деятельности", - проинформировали в пресс-службе.

ЗАСО "Дельта Страхование" не устранило выявленные в ходе контрольных мероприятий нарушения требований законодательства о страховании, выразившиеся в нарушении правил добровольного страхования от несчастных случаев в части неверного применения корректировочных коэффициентов к базовым страховым тарифам при заключении договоров страхования в 2014 году, в срок, установленный требованием Министерства финансов.

Нарушение правил страхования привело к необоснованному увеличению размера страховых взносов, получаемых страховой организацией от страхователей, и, соответственно, нарушению прав страхователей.

По данным Минфина, сумма излишне полученных страховых взносов ЗАСО "Дельта Страхование" в нарушение правил страхования составила более Br50 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter