Срок установки платежных терминалов в торговых объектах продлен для ИП до 1 января


Срок установки платежных терминалов в торговых объектах Минска и областных городов продлен для индивидуальных предпринимателей до 1 января 2016 года. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве торговли.

"Советом Министров поддержано предложение Министерства торговли о переносе сроков установки индивидуальными предпринимателями платежных терминалов в торговых объектах, расположенных в городах областного подчинения и Минске, до 1 января 2016 года", - проинформировали в ведомстве.

"Что касается юридических лиц, то они с 1 июля в установленном порядке должны приобрести и установить платежные терминалы", - отметила в эфире телеканала ОНТ начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская.

Она также добавила: "С 1 января 2016 года вводится обязанность иметь платежный терминал при торговле в интернет-магазине. Это касается и предпринимателей, и юридических лиц".

Как сообщалось, в связи с тем, что указом от 30 марта 2015 года №143 был продлен до 1 января 2016 года срок реализации остатков товаров, ввезенных индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога до 1 июля 2014 года на территорию Беларуси с территории государств - членов Таможенного союза без сопроводительных документов, Министерство торговли инициировало продление срока обязательной установки платежных терминалов для субъектов малого бизнеса.

Новости по теме

Новости других СМИ