Магазины шаговой доступности возьмут под контроль


Городские власти должны взять под жесткий контроль деятельность магазинов шаговой доступности. Такое поручение дала заместитель премьер-министра Наталья Кочанова во время приема граждан в администрации Первомайского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов, с которым пришли на прием к вице-премьеру, касался увеличения количества торговых точек в районе улиц Волгоградская - Кедышко. Заявительница пояснила, что на этих улицах расположены несколько маленьких магазинов, но нет ни одного супермаркета, который бы предоставлял скидки на широкий ассортимент продукции.

Глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич рассказал, что в настоящее время на Волгоградской работают 6 продовольственных и 12 непродовольственных магазинов. Неподалеку, на улице Суворова, строится еще один торговый объект. "Больше ни одного клочка земли, пригодного для строительства магазина или точки общественного питания, в районе этих улиц просто нет", - отметил он.

Вице-премьер поручила взять под жесткий контроль деятельность магазинов шаговой доступности. "В таких торговых точках должен быть выдержан ассортиментный перечень. Кроме того необходимо обсудить с собственниками объектов возможность предоставления скидок определенным группам граждан или же проведения часов скидок", - сказала Наталья Кочанова.

На прием к заместителю премьер-министра пришел минчанин, проживающий в частном секторе по переулку Верхнему. Мужчина рассказал, что дом, владельцем которого он является, построил еще его дед в 1947 году. А уже в 70-х городские власти впервые заговорили о сносе частного сектора. Несмотря на это, люди поддерживали свое жилье в надлежащем состоянии, а вот территорию никто не облагораживал. По словам заявителя, плачевный вид имеют улица и проезжая часть, которые не асфальтируются десятилетиями. Кроме того частный сектор не оборудован контейнерами для сбора мусора, поэтому жители вынуждены выносить отходы в пакетах прямо на улицу. Мужчина рассказал, что с проблемными вопросами он обращался в различные инстанции, но решить их пока не удалось.

Вице-премьер пообещала разобраться в сложившейся ситуации, уточнить сроки, в которые инвестор планирует освоить территорию. "То, что жителей предупредили о планируемом сносе, несомненно, правильно. Но ждать этого десятилетиями в таких условиях нельзя", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Заместитель премьер-министра еще раз напомнила представителям районной администрации столицы о необходимости информировать минчан о том, как в перспективе будет развиваться город.

Всего во время приема вице-премьеру поступило семь обращений. Вопросы касались капитального ремонта жилых домов, получения ипотечного кредита, сокращения режима работы кафе, ухудшения условий проживания, в связи со строительством дома.

Новости по теме

Новости других СМИ