Глава Минфина Украины подтвердила возможность дефолта в июле

АФН

Министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила возможность дефолта Украины в июле. Об этом они сообщила после встречи министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации.

"Теоретически возможно", – сказала она, отвечая на вопрос журналистов может ли Украина объявить дефолт в конце июля в связи с необходимостью выплаты очередного купона 120 млн долларов по еврооблигациям 24 июля.

Яресько напомнила, что Верховная Рада приняла закон о моратории на выплату внешних долгов частным кредиторам, сообщают "Украинские новости".

Ранее Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщил, что Украина не сможет выполнить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт.

По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины относительно реструктуризации долга.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter