События в Греции обрушили российский рубль

lenta.ru

На фоне финансового кризиса в Греции доллар на Московской бирже вырос на 76 копеек. Курс американской валюты составил 55,54 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки.

Как отмечают эксперты, риски дефолта Греции и выхода страны из еврозоны привели к резкому снижению евро к основным валютам, прежде всего к американской. Номинированная в долларах нефть упала в цене и оказала решающее влияние на ослабление рубля. На Лондонской бирже ICE сорт Brent подешевел на 2,3 процента, до 61,82 доллара за баррель.

Кроме того, как отмечают аналитики "Финам", на снижение курса рубля влияют такие факторы, как конвертация дивидендов компаний в иностранные денежные единицы, значительные суммы выплат по внешнему долгу России во второй половине 2015 года и продолжающиеся покупки валюты Центробанком.

Эксперты считают, что российская валюта движется к отметке 57 рублей за доллар.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter