Россия изучает возможность предоставления кредита Беларуси для рефинансирования долга

TUT.BY

Россия в настоящее время рассматривает возможность предоставления Беларуси очередного кредита, решение еще не принято. Об этом сообщил РИА "Новости" замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"Соответствующее решение правительства Российской Федерации еще готовится. Решение о том, что мы окажем поддержку с точки зрения рефинансирования внешнего долга Беларуси, это еще не принято", — заявил Сторчак. Замминистра отказался назвать возможную сумму займа Беларуси.

Глава Министерства финансов Беларуси Владимир Амарин сообщил в минувшую пятницу, что Минск планирует договориться с Москвой о новом кредите в июле. По словам Амарина, речь идет о рефинансировании платежей по кредитам России, выплата которых запланирована на 2015 год.

В этом году Россия уже выдала Беларуси 110 млн долларов на погашение процентов по российскому кредиту, выданному в 2010 году.

Правда, в начале июня посол России в Беларуси Александр Суриков говорил, что Москва рассматривает возможность реструктурировать Минску в текущем году кредиты на 1,2-1,3 млрд долларов. "Обсуждается перенос тела кредита 750 млн долларов с этого года на следующие. А также 450 млн долларов евразийского кредита", - отмечал Суриков.

Новости по теме

Новости других СМИ