Выросли цены на многие виды сигарет и изменились правила торговли табачными изделиями

БелаПАН

В Беларуси 1 июля на 0,8—17,5% увеличены розничные цены на сигареты, сообщило Министерства по налогам и сборам.

Подорожали сигареты производства ГТФ "Неман" марок "Кронон", "Магнат", "Минск", "Премьер", "Фэст", Credo, NZ, Queen, Alliance, Monte Carlo, Velvet, Luckies, Glamour, Oscar, Pall Mall, Vogue, Winston, Kent и др.

Подорожали также сигареты производства предприятия "Табак-инвест": Magna, LD, Monte Carlo, Golden Gate, West, Mild Seven, Camel, Winston, Glamour и др.

Из импортных подорожали сигареты Sobranie, Dunhill, Camel, Davidoff.

Как сообщалось, в Беларуси в мае были повышены цены на три марки сигарет (на 4,8—10%). В июне цены на сигареты не повышались.

Кроме того, с сегодняшнего дня в торговых объектах запрещена выкладка в витринах и на ином торговом оборудовании табачных изделий. Информацию о них в торговых объектах и объектах общественного питания можно размещать только в виде перечня изделий с указанием наименования и цены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter