Белорусские власти в четыре раза сократили количество госпрограмм

UDF.BY

Белорусские власти заметно сократили количество государственных программ, которые стране предстоит реализовывать в следующей пятилетке – с 2016 по 2020 годы.

"На пятилетку предлагается 24 государственные программы вместо 101, - заявил 30 июня на заседании правительства министр экономики Владимир Зиновский.

При этом, по его словам, "2/3 всех бюджетных средств, выделенных на программные цели социально-экономического развития, идет на развитие человеческого потенциала". "Таким образом, социальная направленность экономической политики на 2016-2020 годы сохраняется", - сказал Зиновский.

Как отметил чиновник, перечень госпрограмм "уже отработан с заинтересованными и в целом согласован". Остался один вопрос - по программе демографической безопасности, которая значительно пересекается по мероприятиям с программой здоровья народа, сказал глава Минэкономики.

В этой связи предлагается сформировать одну государственную программу - "Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси" на 2016-2020 годы.

Новости по теме

Новости других СМИ