За месяц просроченная задолженность по зарплате в Беларуси выросла на 37%


Просроченная задолженность по заработной плате в организациях Беларуси увеличилась с 1 июня по 1 июля на 37%.

В денежном выражении долги по зарплате выросли на 111,1 млрд рублей до 411,7 млрд рублей. Просроченная задолженность по зарплате зафиксирована в 555 организациях, она затронула 95,2 тыс. работников.

Больше всего просроченных долгов по зарплате зафиксировано в Минской и Брестской областях (250 и 219 организаций соответственно), сообщили Телеграфу в Национальном статистическом комитете.

Абсолютное большинство организаций, допустивших просроченную задолженность (400), работают в сфере сельского и лесного хозяйства и охоты, в строительстве таких организаций 81, в промышленности – 61.

Как сообщал Телеграф, на 1 июня 2015 года в Беларуси в 444 организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 75,9 тыс. работниками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter