Золото-валютные резервы Беларуси продолжают истощаться

БелаПАН

За июнь 2015 года золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении стандарта МВФ увеличились на 13,4 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 июля составили 4.620,7 млн. долларов США в эквиваленте, сообщает пресс-служба Нацбанка Беларуси.

В национальном определении объем золотовалютных резервов уменьшился на 156,3 млн. долларов США и на 1 июля составил 5.065,6 млн. долларов США в эквиваленте.

"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты", — прокомментировали в Нацбанке.

Вместе с тем "отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказали погашение правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов", говорится в сообщении регулятора.

На 1 января 2015 года золотовалютные резервы составляли 5 млрд. 59 млн. долларов США (на 1 января 2014 года — 6 млрд. 651 млн. долларов США).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter