Brent упала до $56,45 за баррель на новостях из КНР


Нефть дешевеет в среду на сигналах о разрастании кризиса в Китае, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы активно избавляются от рискованных активов на опасениях, что принимаемые властями КНР меры не смогут сдержать спад на фондовом рынке.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.55 мск снизились в цене на $0,4 (0,7%) до $56,45 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,31 (0,55%) до $56,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,4 (0,76%) до $51,93 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,2 (0,38%) до $52,33 за баррель.

"Удары сыплются со всех сторон, оптимизма на нефтяном рынке очень мало, - отмечает аналитик по нефтегазовому сектору Nomura Holdings Гордон Квон. - Такая ситуация продлится, по крайней мере, в течение следующих двух недель, пока не произойдет видимого возврата доверия на финансовых рынках КНР".

Переговоры между Ираном и шестеркой международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются, и, по словам дипломатов, стороны близки к соглашению как никогда ранее. Тем не менее они не смогли заключить соглашение, которое позволило бы снять санкции, введенные против Ирана, к установленному ранее сроку (7 июля). В связи с этим Вашингтон продлил срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля, заявила представитель американского госдепартамента Мари Харф. Евросоюз также продлил до 10 июля срок приостановки действия санкций против Ирана.

Новости по теме

Новости других СМИ