Москва обещает Лукашенко щедрый подарок перед выборами

БелаПАН

Вторую часть российского кредита в размере 760 миллионов долларов Беларусь получит уже в июле, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов 9 июля в Уфе, где проходят саммиты стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Вопрос будем еще прорабатывать с учетом хода реализации предыдущей программы, которая не была выполнена в полном объеме. Сегодня в правительстве рассматривается вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Беларуси, которая была раньше одобрена, — 760 миллионов долларов. Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим", — цитирует министра агентство ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко сообщил, что вопрос о выдаче кредита Минску детально не обсуждался. "Детально — нет. Скажем так: различные аспекты взаимодействия в финансово-кредитной сфере затрагивались", — сказал Песков.

В свою очередь заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак 8 июля сообщил, что заявка Беларуси на кредит будет рассмотрена в четверг на заседании правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ