МВФ пошел на встречу Румасу

ej.by

В ходе переговоров миссии МВФ во главе с Дэвидом Хоффманом и руководителем Банка развития РБ Сергеем Румасом обе стороны подтвердили, что прекращение деятельности банка как института не является предметом обсуждения и не стоит в повестке дня.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка развития по итогам прошедшей в конце прошлой недели встречи.

Сергей Румас проинформировал членов миссии о результатах деятельности банка за 1 полугодие 2015 года по кредитованию государственных программ и поддержке национального экспорта.

Также было изложено обсужденное с Минфином, Минэкономики и Национальным банком видение среднесрочных перспектив деятельности Банка развития, сформированных с учетом рекомендаций МВФ, высказанных при создании Банка развития.

Как отметили в пресс-службе Банка развития, детальное рассмотрение было посвящено перспективным задачам и масштабу деятельности национального института развития, его взаимодействию с коммерческими банками, позволяющему повысить потенциал банковской системы республики.

Также стороны обсудили вопросы постепенного сокращения объемов директивного кредитования и улучшения качества распределения ресурсов в экономике.

Новости по теме

Новости других СМИ