Иранцев оденут в белорусские костюмы


ОАО "Коминтерн" поставит в Иран мужские костюмы на 500 тыс. долларов.

Соответствующее соглашение было подписано 10 июля в Минске между белорусским предприятием и многопрофильной иранской холдинговой компанией Paidar Sazane Paytakht Corp (PSP), сообщили БелаПАН в концерне "Беллегпром".

Планируется, что первая пробная партия костюмов будет отгружена до конца текущего месяца. В дальнейшем предполагается открыть в Иране несколько фирменных магазинов ОАО "Коминтерн".

Открытое акционерное общество "Коминтерн" выпускает мужскую одежду более 95 лет. Мощности фабрики позволяют шить более 400 тыс. костюмов в год.
Как отметили в "Беллегпроме", с начала года состоялось несколько встреч с участием представителей Беларуси и Ирана "с целью развития взаимного экономического потенциала". На начальном этапе иранские представители выбрали для сотрудничества два предприятия белорусской швейной отрасли: СП ЗАО "Милавица" и ОАО "Коминтерн".

Контракт между СП ЗАО "Милавица" и иранской компанией Paidar Sazane Paytakht Corp (PSP) уже подписан, и разработана программа продвижения продукции "Милавицы" на рынке Ирана. В Тегеран планируется поставить продукцию белорусской компании на сумму не менее 200 тыс. евро и открыть в 2015 году два магазина Milavitsa в самом современном и наиболее посещаемом столичном торговом центре SAM center.

Новости по теме

Новости других СМИ