"Уралмаш" и "БелАЗ" создадут машиностроительный кластер

ej.by

"Уралмаш" и "БелАЗ" создадут в Свердловской области машиностроительный кластер по разработке технологий, оборудования и услуг для горнодобывающих отраслей промышленности.

Как сообщается на сайте посольства Беларуси в России, речь о создании машиностроительного кластера шла на втором заседании Совета делового сотрудничества Свердловской области и Беларуси, которое состоялось в рамках выставки "Иннопром-2015".

В заседании приняли участие первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

В настоящее время определяется состав кластера, график проведения исследований и опросов, идет оценка тенденций анализируемых направлений развития кластера, прогнозирование сценариев альтернативного развития, разработка консолидированной маркетинговой стратегии, формирование направлений деятельности участников кластера, требующих государственной поддержки в рамках действующих федеральных и межгосударственных программ.

"Считаю необходимым правительству Свердловской области и министерству промышленности Республики Беларусь оказать содействие "Уралмашу" и "БелАЗУ" в обеспечении выполнения этой программы", - сказал Денис Паслер.

Геннадий Свидерский отметил, что при создании кластера будут привлечены лучшие эксперты-горняки.

"Мы включим в состав кластера профессионалов горного дела, чтобы создаваемая техника была конкурентоспособна не только на наших рынках, но и за рубежом", - сообщил первый замминистра промышленности Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter