Кобяков призвал правительство стабилизировать строительную отрасль


Правительство Беларуси выработает предложения по стабилизации строительной отрасли.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета министров, на котором были заслушаны отчеты министра архитектуры и строительства, председателей облисполкомов и Минского горисполкома о выполнении поручений главы государства и правительства по повышению работы подрядных организаций, домостроительных комбинатов и организаций промышленности строительных материалов, сообщает БЕЛТА.

"Если в отношении крупнейших промышленных предприятий приняты меры, направленные на стабилизацию финансово-экономического состояния, то в отношении подрядных организаций предложений по решению имеющихся проблемных вопросов пока нет", — отметил Андрей Кобяков.

Премьер-министр констатировал, что в строительной отрасли имеется значительное количество негативных тенденций, которые в текущем году усугубляются.

По его словам, в условиях сокращения инвестиционной активности и объемов строительства, высокой закредитованности организаций остро стоят вопросы задействования созданных и модернизированных производственных мощностей строительного комплекса, сохранения трудовых коллективов, устранения барьеров, препятствующих наращиванию экспорта и наведению порядка с расчетами.

Андрей Кобяков призвал членов правительства проанализировать имеющиеся проблемные вопросы и выработать конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter