Кобяков: Экономический рост за счет наращивания внешних долгов не приемлем


Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков, подводя итог состоявшейся сегодня в Министерстве иностранных дел встречи с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает БЕЛТА.

Глава правительства напомнил, что ключевой задачей для республики сегодня является экономический рост. При этом он подчеркнул: "Любой экономический рост не должен быть искусственным и не должен быть за счет наращивания внешних долгов".

Ключ успеха выполнения социально-экономического развития на 2015 год, по словам премьера, прежде всего заключается в выполнении намеченных показателей по экспорту. Для этого необходимо активнее работать над диверсификацией рынков сбыта, чтобы не быть зависимыми лишь от одного из них.

В ходе встречи были детально рассмотрены факторы, сдерживающие белорусский экспорт, обсуждались пути выхода из сложившейся ситуации.

В завершение сегодняшнего мероприятия Андрей Кобяков вручил награды некоторым послам. Так, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австралии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Новой Зеландии по совместительству Виктор Ших в соответствии с указом Президента награжден медалью "За трудовые заслуги", Чрезвычайному и Полномочному Послу Беларуси в России Игорю Петришенко объявлена благодарность главы государства за высокий профессионализм, значительный вклад в подготовку договора о Евразийском экономическом союзе.

Новости по теме

Новости других СМИ