Минск запрашивает у Москвы на 2016 год больше нефти и меньше возврата бензина

TUT.BY

Беларусь планирует закупить в России в 2016 году на 1 млн тонн нефти больше, чем в текущем году. Но в ответ поставить на 1 млн тонн меньше нефтепродуктов.

Об этом журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

"Переговоры ведутся по поставкам на следующий год объемов нефти туда и нефтепродуктов обратно. Они запросили 24 млн тонн нефти", - сказал он. При этом речь идет о возврате не 2 млн тонн, а 1 млн тонн нефтепродуктов, отметил министр,

Новак добавил, что не видит большой проблемы в сокращении объема возвращаемых нефтепродуктов, так как изначально объем в 2 млн тонн был несколько завышенным, сообщает "Интерфакс".

Российская сторона, по его словам, анализирует данное предложение.

В рамках межправительственных договоренностей, в 2015 году Россия должна поставить в Беларусь 23 млн тонн нефти под возврат до 2,1 млн тонн нефтепродуктов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter