Velcom отчитался за полугодие: абонентов стало меньше, а выручка снизилась из-за валютных скачков

42.TUT.BY

Выручка мобильного оператора velcom за первое полугодие 2015 года оказалась на 2,8% меньше, чем за такой же период прошлого года. Об этом стало известно из отчета группы компаний Telekom Austria, в состав которой входит белорусский мобильный оператор.

В белорусских рублях выручка velcom за первое полугодие 2015 года увеличилась на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2014-м. Однако из-за роста курса евро в Беларуси выручка компании в иностранной валюте упала на 2,8% – с 166,3 до 161,5 миллиона евро.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и начисленной амортизации) за полугодие вырос и в белорусских рублях (на 27%), и в евро (на 4,4%). На 16.7% выросли капитальные расходы компании – авторы отчета связали это с модернизацией сети.

За год мобильный оператор потерял 27 500 абонентов. По сравнению с данными на 30 июня 2014 года, база компании сократилась на 0,6%. На конец июня 2015 года к velcom было подключено 4 912 300 абонентов.

В отчете говорится, что мобильный оператор продолжает демонстрировать высокие показатели, развитие компании характеризуется как положительное. Причинами роста экономических показателей называют "апсейлинговые" программы, которые стимулируют покупателей заключать долгосрочные контракты при покупке смартфонов высокого класса, а также увеличение использования мобильного трафика.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter