Шейман заговорил о социальной напряженности в трудовых коллективах


"На этом этапе необходима четкая координация действия органов власти по предупреждению и локализации кризисных ситуаций на предприятиях", - предупреждает глава Управделами Лукашенко.

В Гродненской области необходимо принять меры по улучшению финансового положения в организациях строительной отрасли. Об этом сегодня на заседании Гродненского областного исполнительного комитата заявил управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман, передает БЕЛТА.

Строительный комплекс Гродненской области всегда считался сильным, однако, как и во всей стране, сегодня он столкнулся с рядом проблем. "Положение предприятий ухудшает в первую очередь большая дебиторская задолженность. Не приняты должные меры по наведению порядка с расчетами", - сказал управделами. По данным на 1 июня 2015 года, дебиторская задолженность в строительных организациях региона составила Br2,6 трлн, из них почти половина (Br1,2 трлн) просроченная.

На заседании исполнительного комитета также отмечалось, что по ряду причин ухудшилось финансовое состояние других предприятий. В 49 организациях (в большинстве - сельскохозяйственных), по данным на 1 июля, допущена просроченная задолженность по заработной плате. По мнению Виктора Шеймана, это не может не отражаться на настроении людей.

"В этих условиях нельзя допустить роста социальной напряженности в трудовых коллективах. На этом этапе необходима четкая координация действия органов власти по предупреждению и локализации кризисных ситуаций на предприятиях. Надо объяснять ситуацию людям, решать проблемные вопросы и ни в коем случае не допускать их волокиты", - подчеркнул управделами Президента.

Виктор Шейман напомнил, что глава государства поручил правительству реализовать комплекс мер по стабилизации социально-экономической ситуации в стране и регионах. Серьезная работа будет проведена рабочими группами по отраслям в том числе и в Гродненской области.

Новости по теме

Новости других СМИ