Нефть не оставляет рублю никаких шансов

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group, для агентства ПРАЙМ

В пятницу нашей валюте снова "досталось" от падающей нефти. Торги на ММВБ закрылись на отметке 58 рублей 42 копейки за один доллар и 64 рубля 17 копеек – за евро. Таким образом, рубль потерял почти по 1%.

Цены на нефть возобновили стремительное падение и в пятницу пробили отметку 55 долларов за баррель Brent. Нисходящий тренд на рынке энергоносителей продолжается с начала мая. Цены падают из-за продолжающегося роста предложения на рынке черного золота. В случае, если котировки преодолеют диапазон 53 - 55 долларов за баррель, то падение может усилится. Целью для снижения станет январский минимум в районе 45 долларов. В этом случае курс доллара гарантированно приблизится к 70 рублям.

Ближайшая цель для снижения курса доллара - 60 рублей, индекс ММВБ направляется к 1600 пунктам, а далее мы в очередной раз будем наблюдать тестирование 1570 пунктов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter