ЕАЭС трещит по швам. Казахстан присоединился к ВТО


Генеральный совет ВТО утвердил сегодня пакет документов о присоединении Казахстана к организации. Решение было принято без голосования на заседании Генсовета в Женеве.

Церемония подписания документов состоится сегодня в штаб-квартире ВТО при участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как сообщает Казинформ, глава государства провел встречу с генеральным директором Всемирной торговой организации Роберто Азеведо.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями касательно успешного завершения переговоров по присоединению Казахстана к ВТО. Также был затронут вопрос внутренних процедур, связанных с ратификацией пакета документов по вступлению Казахстана в организацию.

Назарбаев отметил значимость вступления республики в ВТО в контексте реализации задач, поставленных в долгосрочной Стратегии развития "Казахстан-2050", а также для дальнейшего развития внешней торговли и расширения взаимодействия с иностранными инвесторами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter