Кремль спасает Лукашенко


Средства государственного российского кредита в $760 млн поступили на счет Минфина Беларуси.

Об этом БЕЛТА сообщили в данном ведомстве.

"На счет Министерства финансов 28 июля поступили средства государственного финансового кредита в соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и Российской Федерации", - отметили специалисты.

Межправительственное соглашение было подписано 24 июля в Москве. Документом предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на сумму $760 млн на срок 10 лет, включая четырехлетний льготный период. Как сообщалось, кредит предоставляется для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Беларуси Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития. В этом году Россия уже выделяла Беларуси $110 млн на погашение процентов по российскому кредиту, предоставленному в 2010 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter