Минфин лишил лицензии "Дельта Страхование"

TUT.BY

Министерство финансов Беларуси сообщило о лишении "Дельта Страхования" лицензии. Это второй белорусский актив украинца Николая Лагуна, который будет ликвидирован. В шаге от банкротства находится Дельта Банк.

Минфин по результатам надзора за деятельностью ЗАСО "Дельта Страхование" сперва приостановил действие лицензии компании на срок с 24 июня до 24 июля, выявив нарушения законодательства о страховании, в частности, правил добровольного страхования от несчастных случаев (компания неверно применяла корректировочные коэффициенты к базовым страховым тарифам при заключении договоров страхования в 2014 году). Нарушения не были устранены, и регулятор с 25 июля лишил страховщика лицензии.

В период прекращения действия лицензии "Дельта Страхование" обязано передать обязательства по ранее заключенным им договорам добровольного страхования другой страховой организации либо расторгнуть их, вернув страхователю часть взноса. При этом страховщик должен исполнить обязательства по осуществлению страховых выплат, возникшие до расторжения договоров добровольного страхования.

По решению Минфина право на принятие обязательств "Дельта Страхования" по ранее заключенным им договорам добровольного страхования предоставлено "Белгосстраху".

Как ранее сообщалось, по оценке министерства, нарушение правил страхования привело к необоснованному увеличению размера страховых взносов, получаемых страховой организацией от страхователей, и, соответственно, нарушению прав страхователей. Сумма "лишних" страховых взносов, полученных "Дельта Страхованием" в нарушение правил страхования, составила более 50 млрд рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ