"Беларусбанк" предложил новые условия по кредитам для малого и среднего бизнеса


ОАО "АСБ "Беларусбанк" предложил новые условия по кредитам для малого и среднего бизнеса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Понимая важность и социальную значимость субъектов малого и среднего бизнеса для страны, в Беларусбанке разработаны кредитные продукты, предусматривающие максимально привлекательные условия кредитования", - отметили специалисты.

Так, стоимость кредитов в белорусских рублях не превышает ставки рефинансирования плюс 3 процентных пункта. Для их оформления требуется упрощенный пакет документов и предъявляются сниженные требования к размеру обеспечения.

На цели текущей деятельности Беларусбанк создал продукты "Микро-Бизнес Старт" (на сумму до 1 тыс. базовых величин, в том числе для вновь созданных предприятий), "Микро-Бизнес Овердрафт" (не более 15 тыс. базовых в виде овердрафта), "Микро-бизнес Оборот" (не более 15 тыс. базовых в виде оформления возобновляемой кредитной линии).

На инвестиционную деятельность банк разработал предложения "Микро-Бизнес Инвест" (сумма - до 15 тыс. базовых для предприятий, уже имеющих опыт деятельности), "Микро-Бизнес Инвест плюс" (до 15 тыс. базовых, в том числе для вновь созданных предприятий при наличии разработанного "АСБ Консалт" технико-экономическом обосновании для кредитования инвестпроекта), "Микро-Бизнес Инновации" (до 15 тыс. базовых для резидентов технопарков).

Новости по теме

Новости других СМИ