Беларусбанк снизил ставки по кредитам на недвижимость

FINANCE.TUT.BY

С 3 августа Беларусбанк снижает процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на финансирование недвижимости на условиях, определенных банком, до 32% годовых, сообщает пресс-служба банка.

Ранее ставка равнялась 35% годовых, поэтому снижение кредитной нагрузки составляет 3 процентных пункта.

Кроме того, ставки по ранее выданным кредитам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений с 3 августа 2015 года также снижены до 32% годовых.

Напомним, что Национальный банк пообещал разобраться с высокими ставками по кредитам. В итоге регулятор принял решение изменить с 1 июня подходы к формированию специальных резервов на покрытие возможных убытков по кредитам, чтобы ограничить кредитование по необоснованно высоким процентным ставкам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter