Зампред правления Нацбанка уходит в коммерческий банк

TUT.BY

Заместитель председателя правления национального банка Сергей Дубков в скором времени может покинуть свой пост и продолжить карьеру в одном из коммерческих банков.

Об этом TUT.BY рассказали несколько информированных источников.

Информация о том, что кандидатура Дубкова одобрена квалификационной комиссией на роль одного из руководителей коммерческого банка, также размещена на сайте регулятора.

По информации TUT.BY, Дубков претендует на пост заместителя предправления Белинвестбанка. Недавно правительство Беларуси, Европейские банк реконструкции и развития и Белинвестбанк подписали меморандум о сотрудничестве, венцом которого должна стать продажа белорусского госбанка стратегическому инвестору до 1 января 2020 года. До конца 2016 года должна быть реализована сделка по продаже блок-пакета (25% плюс одна акция) акций белорусского банка ЕБРР. В связи с этим в Белинвестбанк и приглашен Дубков, сообщил собеседник.

Сергей Дубков не стал комментировать эту информацию.

44-летний чиновник работает в Нацбанке с 1998 года. Он был главным экономистом, начальником Главного управления банковского надзора, помощником председателя правления.

В коммерческом банке (Белбизнесбанк) работал в начале своей трудовой деятельности (1994–1998). Был бухгалтером, экономистом валютного сектора, заведующим сектором неторговых операций отдела валютных операций.

Сергей Дубков окончил БГУ, аспирантуру Нархоза, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России.ф

Новости по теме

Новости других СМИ