Заяц: Беларусь никогда не занималась котрабандой продовольствия


Решение России об уничтожении антисанкционных товаров для белорусских служб ничего не меняет.

Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает БЕЛТА.

Комментируя решение российской стороны об уничтожении антисанкционных товаров, руководитель ведомства отметил, что для Беларуси это нововведение ничего принципиально нового не несет. Вместе с тем с Россельхознадзором, Таможенным комитетом России обсуждается этот вопрос с тем, чтобы исключить какие-то недопонимания.

Леонид Заяц подчеркнул: "Мы никогда не пользовались такой возможностью, чтобы под флагом Республики Беларусь на рынки Российской Федерации поступали польские овощи или икра из Норвегии, Штатов. Все мы делали цивилизованно, так, как договорились с Россией".

"Мы будем следить, чтобы наша продукция бесперебойно поступала на рынок России, чтобы ни на йоту сомнения не вызывала наша продукция по стране происхождения и по качеству", - добавил министр.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа антисанкционных товаров.

"Ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и/или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", - говорится в документе.

Новости по теме

    Минск готов залить Москву молоком

    Беларусь до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter