Заико: Уничтожение Россией санкционных продуктов не отразится на Беларуси

Маша Колесникова, Еврорадио

Экономист считает, что соседняя страна будет решать свою задачу в одностороннем порядке.

6 августа Россия начнет уничтожать санкционные продукты. Но этот шаг никак не отразится на Беларуси и белорусской экономике, счиатет Леонид Заико. По словам экономиста, действия российских властей носят демонстрационный характер и подобны “расстрелу на месте, только продуктами”.

“К Беларуси это особенно не будет иметь отношения, если только не попадутся белорусские транзитеры или белорусские подставные компании, которые в этом участвуют, — рассуждает Заико. — Это решение, принятое Россией в одностороннем порядке. Ну что, мы будем это уничтожать при помощи детских садиков, школ и пенсионеров? Этот вариант не прошел бы, ведь в таком случае возникли бы санкции за то, что эти продукты пошли на реализацию другой страной”.

По мнению экономиста, ситуация заставит многих задуматься, что сделки опасны, и что если попадешься, весь оборот товара будет потерян и уничтожен.

Напомним, под условия российского эмбарго подпадает сырье, сельхозпродукция и промышленные товары из государств, подписавшихся под санкциями против российских чиновников и компаний.

Новости по теме

Новости других СМИ