Европейский Союз готов ограничить поставки нефти из России


Запад планирует ограничить экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз, чтобы остановить Кремль.

Причина такого решения — в том, что нынешние санкции против Москвы не дают желаемого результата, пишет "Корреспондент" со ссылкой на Newsweek.

Согласно сообщению, ЕС может получать нефть с помощью танкеров из других стран. Россия тоже сможет найти новых импортеров, однако Москве придется столкнуться с решением логистических и инфраструктурных проблем. На это может уйти несколько лет.

Журналисты отмечают, что полный запрет на импорт российской нефти станет мощным сигналом для Кремля и продемонстрирует зависимость России от сотрудничества с Евросоюзом. Такие меры уже получили одобрение в Вашингтоне, который поддержит санкции, сняв запрет на экспорт своей нефти.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть продолжают стремительно падать шестую неделю подряд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter