Московская биржа сообщила о приостановке торгов на срочном рынке

Артем Филипенок, РБК

Причины перерыва администрацией Московской биржи пока не объясняются. В пресс-службе пообещали, что торги возобновятся в 11:50 мск.

В конце июня технический сбой был зафиксирован в период с 12:28 до 12:32 также на срочном рынке. Причиной ЧП Московская биржа объяснила некорректную работу одного из элементов сетевой инфраструктуры, а именно балансировщика (сетевого устройства, позволяющего распределять высокую нагрузку между узлами серверной инфраструктуры).

«Системы резервирования биржи сработали штатно, и в течение 15 секунд произошло переключение на дублирующие элементы инфраструктуры. Рыночные данные не были доступны участникам торгов до момента их переключения — от 30 секунд до 4 минут в зависимости от типа подключения», — сообщила администрация.

До этого сбой произошел 15 июня. Тогда торги приостановились в 20:02 мск, а возобновились более чем через два часа. Позже администрация биржи заявила, что проблемы были вызваны резким ростом волатильности, приведшим к некорректной передаче части информации.

На следующий день, 16 июня, произошел сбой в работе валютной секции — некоторое время клиенты не могли совершать операции с валютой из-за неправильного отображения котировок.

Новости по теме

Новости других СМИ