Газ для Беларуси подешевел на 27 долларов


Средневзвешенная цена на российский газ для Беларуси в I полугодии составила 139 долларов за тысячу кубометров против 166 долларов за аналогичный период 2014 года. Это следует из отчета компании "Газпром".

В документе также говорится, что поставки газа в Беларусь в I полугодии снизились на 3,8% до 9,453 млрд куб.м, пишет TUT.BY.

В конце 2014 года Беларусь и Россия подписали трехлетний контракт на поставку российского газа в Беларусь. Согласно договоренностям, стоимость импортируемого газа в январе 2015 года должна была соответствовать уровню 2014 года. Однако в начале года она была пересмотрена в сторону уменьшения вследствие девальвации российского рубля.

Беларусь планирует получить примерно 22 миллиарда куб. м газа за год, необходимые для обеспечения ее потребностей. "Иногда эти объемы не выбираем, в контракте есть допуск плюс 5%, минус 10%", — говорил вице-премьер Владимир Семашко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter