Власти надеются удержать рост цен на уровне 17-18%


В Беларуси по итогам 2015 года рассчитывают удержать инфляцию в пределах 16-17%. Об этом сообщил сегодня в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

"Я всегда говорил, что должно быть свободное ценообразование. Но когда мы очень зависим от внешних факторов, то надо на некторые социально-значимые товары цены регулировать. Что касается инфляции, на мой взгляд, у нас есть неплохой результат, за I полугодие она составила 7,5% и в те параметры, которые мы ставили в начале 2015 года – 16-17%, вполне возможно уложиться", - подчеркнул он.

Владимир Зиновский подчеркнул, что главная цель правительства – стабилизовать макроэкономическую ситуацию в стране.

"Платежный баланс составляет примерно $1,5 млрд, сократилось отрицательное сальдо на 3,7%, а ВВП сократился по итогам полугодия на 3,3%. Но мы рассчитались вовремя по долгам и полученные кредитные ресурсы позволят нам стабилизировать ситуацию. К тому же мы не допустили снижения пенсий, а реальная заработная плата понемногу растет", - цитирует министра "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter