Доллар продолжает расти к мировым валютам

ПРАЙМ

Доллар сохраняет положительную динамику по отношению к мировым валютам в понедельник на фоне ожиданий инвесторов относительно повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,12% — до 96,72 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1099 доллара за евро с 1,1108 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 124,50 иены со 124,32 иены за доллар.

В пятницу ФРС США сообщила, что промпроизводство в стране в июле выросло в месячном выражении на 0,6%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 0,3%. Статистика укрепила ожидания участников рынка о том, что финансовый регулятор страны уже в сентябре может повысить процентную ставку с рекордно низкого уровня в 0-0,25% годовых.

Участники рынка отмечают спокойную динамику на валютном рынке на фоне снижения активности, а также отсутствия факторов, способных изменить текущую динамику. "Имеет место снижение числа участников рынка из-за сезона отпусков", — приводит издание The Wall Street Journal слова рыночного аналитика IG Securities Юниси Исикавы (Junichi Ishikawa).

По оценкам эксперта, доллар продолжит оставаться в нынешнем ценовом диапазоне до тех пор, пока статистика из США и публикация протоколов заседания комитета по открытым рынкам (FOMC) на этой неделе не придадут американской валюте какой-либо импульс.

Новости по теме

Новости других СМИ