Цены на нефть достигли шестилетнего минимума

Deutsche Welle

Стоимость барреля нефти продолжает снижаться на фоне увеличения запасов сырья в США, достижения "шестеркой" договоренностей с Ираном и снижения спроса в Китае.

Цены на нефть достигли на мировых рынках минимального значения за последние шесть с половиной лет. Как сообщает в четверг, 20 августа, агентство AFP, на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи стоимость барреля марки West Texas Intermediate оказалась в среду на отметке в 40,80 доллара. При этом в ходе сессии она некоторое время держалась на уровне в 40,46 доллара. На лондонской бирже цена барреля нефти марки Brent из Северного моря составила 47,16 доллара - на 1,65 доллара меньше, чем накануне.

Причина того, что стоимость барреля нефти продолжает ползти вниз - значительные запасы этого сырья в хранилищах США. По данным американского министерства энергетики, на минувшей неделе они увеличились. Кроме того, отмечается падение спроса на нефть в Китае.

Эксперты полагают, что цены в ближайшем будущем продолжат снижаться и могут опуститься даже ниже отметки в 40 долларов за баррель. Этому способствуют также договоренности, достигнутые 14 июля "шестеркой" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) с Ираном, обладающим большими нефтяными запасами. Запад может снять санкции с Тегерана, если тот ограничит национальную ядерную программу исследованиями мирного атома, а также предоставит экспертам МАГАТЭ доступ к своим ядерным объектам.

Новости по теме

Новости других СМИ