Лукашенко обрек страну на очередную девальвацию

АФН

Каждый раз, когда Александр Лукашенко говорил, что не будет девальвации и не надо бегать по обменникам, происходило ровным счетом всё наоборот…

"Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту. Не бегайте вы по этим обменникам. Вы создаете лишние проблемы", - сказал 27 августа президент, поехав на Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение.

Далее он признался, что девальвация его не сильно волнует на фоне других проблем.

"Искренне говорю, если раньше меня просто трясло, когда я видел изменения курсов валют, сегодня меня больше волнует другое - удержаться бы, не дестабилизировать обстановку в стране", - сказал Александр Лукашенко.

"В мире идет война. В конце концов, хотя бы эта беда нас не коснулась"…

"Нам надо пройти этот год нормально. Посмотрим, что будет в конце года. Уверен, в следующем году мы начнем выкарабкиваться из этого положения, хотя мы не обвалились так, как другие", - сказал Лукашенко.

"Вы видите, наш ближайший партнер - Казахстан, по-моему, уже третий раз за последние два года обвалил, разово девальвировал свою валюту. И это страна, которая сидит на полезных ископаемых. Вы видите, что происходит в России: за последние два года три раза обвалилась валюта и, казалось бы, конца края нет, но пошла какая-то стабилизация".

"Сегодня страны уже не думают о том, что будет в результате девальвации валюты, больше думают о том, как удержаться в этом бурном потоке, не остановить производства и хоть на минимуме пройти этот период".

"Так все время не будет", - заключил белорусский правитель, запамятовав, что "так" уже беспрерывно длится с 2008 года.

Новости по теме

Новости других СМИ