Медведев потребовал остановить контрабанду санкционных продуктов через Беларусь


Серые схемы поставки продуктов из ЕС через Беларусь недопустимы будем с ними бороться, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции во вторник.

"Что касается всякого рода серых схем и контрабандных схем, то здесь у нас позиция единая для всех государств, в том числе и для наших партнеров из Беларуси: такие схемы недопустимы. Мы с ними боролись и, естественно, будем бороться, здесь есть полное взаимопонимание того, что такие поставки, которые не связаны с передачей продукции, полученной на территории Беларуси (я имею в виду и выращенную в Беларуси, и кардинальным образом переработанную в Беларуси), они являются нарушением существующего режима запрета на ввоз, то есть так называемых антисанкций", - цитирует российского премьера "Белорусский партизан".

Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит с бороться с контрабандой как таможенными, так и другими методами. В то же время он подчеркнул высокое качество продовольственной продукции, производимой в Беларуси, в частности, мясной продукции, которая была продемонстрирована, в том числе, и на столе для премьеров ЕАЭС.

Новости по теме

Новости других СМИ