Обвал тенге в Казахстане продолжается

tengrinews.kz

Курс доллара по итогам вечерней сессии KASE 14 сентября 2015 года составил 278,54 тенге. За день американская валюта подорожала на 5 тенге.

Непонятный курс доллара вынудил столичную сеть обменных пунктов в Астане свернуть деятельность.

«Под таким давлением невозможно работать. Смысла нет работать дальше. Люди нервничают. Напряжение высокое, при этом постоянные проверки. (…) Тут еще очень сильно работает черный рынок, то есть нелегальные сделки проводятся. Сейчас мы выходим на улицу и видим, что деньги меняют буквально на улице. Или надо уходить «в черную» работать, как в старые времена, или не работать вообще. Мы выбрали вариант - не работать, другие выбирают вариант - идти «в черную». Больше вариантов нет», - сказала предприниматель Айгуль Салыбекова.

Курс доллара к тенге бьет рекорды с 10 сентября 2015 года. Тогда на вечерней сессии KASE цена иностранной валюты составила 255,38 тенге. В итоге, за прошедшие четыре дня стоимость иностранной валюты выросла на 23 тенге, а три недели назад курс к доллару был 188 тенге.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter