Банк ВТБ подумывает о сокращении персонала в Беларуси

TUT.BY

Российский госбанк ВТБ планирует оптимизацию персонала в иностранных «дочках». Об этом сообщил Интерфаксу президент - предправления банка Андрей Костин.

«Я думаю, что в ряде стран, таких, как Армения и Беларусь, будем проводить оптимизацию персонала. И не будем вкладывать новые деньги в виде капитала», - сказал он.

ВТБ планирует в ноябре провести наблюдательный совет, на котором будут скорректированы некоторые параметры стратегии развития группы.

Действующая стратегия развития ВТБ сроком на три года была утверждена в апреле 2014 г. Основные цели группы на этот период, согласно ей, - сохранение позиций корпоративно-инвестиционного блока и рост его эффективности, опережающий рост розничного кредитования и привлечения средств физлиц, увеличение доли розничного бизнеса в активах и доходах группы, повышение эффективности бизнеса.

«Рынок развивается не так, как мы планировали два года назад. Взять, допустим, ту же розницу. Она была в этом году в минусе, поэтому наши планы в этой сфере тоже потребуют определенной корректировки», - признал Андрей Костин.

С начала года ВТБ убыточен. Чистый убыток за восемь месяцев по МСФО составил 14,6 млрд российских рублей, пишут «Ведомости».

Согласно отчетности на 1 октября, прибыль белорусской «дочки» снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 93,7 до 59 млрд белорусских рублей. Активы уменьшились с 13,3 до 10,4 трлн рублей, обязательства - с 12 до 9,3 трлн рублей. Уставный фонд составляет 779 млрд рублей. Собственный капитал 1,26 трлн рублей.

В банке ВТБ-Беларусь сообщили TUT.BY, что за последние годы количество персонала только росло. Так, если на 14 октября 2013 года в белорусской "дочке" российского госбанка работало 1467 человек, то сегодня – 1846.

В банке ВТБ-Беларусь в настоящее время проходит процедура бизнес-планирования, в рамках которой предполагается детально рассмотреть вопрос об оптимизации персонала. «Возможны различные варианты, включая перераспределение ресурсов с одних направлений бизнеса на другие», сказали TUT.BY в пресс-службе банка.

Новости по теме

Новости других СМИ