Лукашенко не будет делать подарка своим врагам


Александр Лукашенко на совещании с правительством 20 октября рассказал о сути задуманных реформ: совершенствование существующего, а не его ломка.

"Реформировать будем, совершенствуя то, что есть", - подчеркнул глава государства. Он обратил внимание, что нет и не будет денег на то, чтобы до основания ломать что-то, а потом героически воссоздавать.

"Некоторые говорят: есть кредит доверия и надо провести непопулярные меры, причем очень быстро, читай - надо быстренько резать по живому. Когда будете президентами, тогда будете резать. Я никого и ничего резать не намерен. А, если хотите резануть, начнем с тех, кто это предлагает", - цитирует Александра Лукашенко агентство БЕЛТА.

"Обманывать людей я не собираюсь, тем самым преподнося подарок своим врагам и как минимум противникам, - подчеркнул президент. - Это вовсе не значит, что мы остановимся и застынем. Система только тогда способна жить и выживать, если она постоянно находится в движении и совершенствуется". При этом Лукашенко добавил: "У нас достаточно сил и средств, чтобы не останавливаться, а совершенствоваться". "И в этом суть наших реформ", - заявил он.

Президент также отверг предложения по сокращению численности работающих на крупных предприятиях. По его словам, к этим вопросам нужно подходить очень аккуратно и обдуманно. "Людей, которые хотят работать, выбрасывать на улицу никто не имеет права. Получите за это уголовную ответственность", - предупредил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ