О единой валюте ЕАЭС говорить пока преждевременно – Макей

interfax.by

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) пока не готов к введению единой валюты, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете "Коммерсант", опубликованном во вторник вечером.

"В свое время Евросоюз не скоро пришел к созданию единой валюты. И нам стоило бы учитывать уроки, уроки и Евросоюза, и СССР. На этом этапе нет смысла вести речь о единой валюте - сперва надо добиться успехов в создании единого экономического пространства", - сказал В.Макей.

Глава МИД Беларуси сдержанно оценил темпы развития интеграции в рамках ЕАЭС.

"Действительно, процесс идет. Но, к сожалению, с нашей точки зрения, не так быстро и глубоко, как нам хотелось бы. Мы оставили в силе огромное количество изъятий и ограничений, которые не способствуют скорому созданию единого экономического пространства, а ведь это главная цель, к которой мы стремились", - сказал В.Макей.

Новости по теме

    Единой валюты ЕЭП пока не будет

    Переговоры по созданию единой валюты на территории Единого экономического пространства не ведутся, сообщил сегодня, отвечая на вопросы депутатов, на заседании Палаты представителей заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас.подробности

Новости других СМИ