Сидорский: Не надо про войну! Война — это в Сирии

"Белорусский партизан"

Сергей Сидорский призвал не называть белорусско-российские конфликты относительно поставок тех или иных продуктов питания «торговыми войнами».

Об этом бывший белорусский премьер, а ныне член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии заявил в кулуарах Х международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» в Москве.

Не надо про войну! Война — это в Сирии. Заканчивайте бросаться такими жесткими формулировками. Есть вопросы, которые сегодня препятствуют свободному движению товаров. Надо садиться и договариваться, а не доводить до крайностей.


Сергей Сидорский признал, что были случаи, когда найдены конкретные нарушения у конкретных производителей, к примеру, молочной продукции, а риторика контролирующих органов касалась всей продукции белорусского производства.

Этой риторики вообще больше нет. Мы ее сняли. Нужно было внимательно посмотреть на экономику России, внимательно отнестись к тем программам, которые имело белорусское правительство по развитию своей молочной отрасли, убедить своих российских партнеров, что мы никак не влияем сегодня на развитие российских программ молочного производства, и создать баланс.

Новости по теме

Новости других СМИ