В декабре возле вокзала в Минске откроют еще один «МакДональдс»

UDF.BY по информации TUT.BY

На месте бывшего ресторана быстрого питания «Росток» напротив железнодорожного вокзала в декабре откроется еще один «МакДональдс». Фастфуд вернется практически на то же место, где он находился с 1997-го по 2002 год. Эту информацию TUT.BY подтвердила менеджер по маркетингу и коммуникациям компании Екатерина Скуратович.

Проходное место на углу Бобруйской и Ленинградской некоторое время пустовало, но сейчас здесь идет ремонт. Открытие ресторана запланировано на декабрь.

В ресторане будет классический дизайн последних ресторанов, а новых для Минска форматов вроде «МакКафе» в этом заведении не планируется.

По словам менеджера компании, это место было выбрано исходя из потребностей потребителя и стандартов компании. Несмотря на то, что в ТРЦ «Галилео» есть еще один ресторан сети, близость вокзала обеспечит спрос.

Знаменитый «МакДональдс» на привокзальной площади находился прямо напротив будущего объекта. Договор аренды имеет правовой статус до 2036 года. Однако в 2002 году ресторан закрыли в связи со строительством корпуса факультета международных отношений БГУ.

Ресторан на месте бывшего «Ростока» станет девятым по счету в Минске. Кроме столицы, еще один такой ресторан фастфуда работает в Витебске. Первое заведение этой сети было открыто в столице в 1996 году, Беларусь стала сотой страной в мире, куда пришел этот бренд.

Летом прошлого года стало известно, что компания «МакДональдс» планирует открыть в Беларуси еще 28 ресторанов по всей стране, в том числе в районных центрах — Орше, Новополоцке, Солигорске, Мозыре, Лиде, Бобруйске, Барановичах, Борисове, Пинске и Жлобине.

В России рестораны этой сети появились еще в 1990-м, а в Украине только в 1997 году. Зато сейчас в Киеве работает 32 «МакДональдса».

Новости по теме

Новости других СМИ