Нацбанк: владельцам обычных зарплатных карточек подоходный налог платить не придется

БелаПАН

Владельцам обычных зарплатных карточек подоходный налог платить не придется, сказал 12 ноября на пресс-конференции первый заместитель председателя правления Национального банка Тарас Надольный.

«Что касается карт, то декретом № 7 предусмотрена норма, что под налогообложение подпадают только те вклады, ставка по которым превышает ставку до востребования. Сегодня Национальный банк доведет банкам рекомендацию по ориентирам по процентной ставке до востребования. Эти ставки составят примерно 3% по белорусским рублям и 0,2% по иностранной валюте. То есть фактически зарплатные проекты, по которым ставка до востребования очень низкая, эти карточки не носят сберегательный характер и они не попадают под налогообложение», — пояснил Тарас Надольный.


«Если же природа вклада предусматривает выполнение функций сбережения, то есть присутствует длинный срок и ставка выше ставки до востребования, то в этом случае они попадают под налогообложение», — добавил первый зампред главы Нацбанка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter