Минэкономики обещает снизить ставки поо кредитам в 2016 году до 15%

БелаПАН

Средняя ставка по кредитам может быть снижена до 15%, сообщил первый заместитель министра экономики Александр Заборовский, выступая 18 ноября на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей Национального собрания.

«Ожидаемое замедление инфляции в 2016 году до 12% позволит снизить среднюю процентную ставку по кредитам, включая льготные, до 15%. К концу 2017 года такие ставки будут и по рыночным кредитам»,
— отметил Заборовский.

По его мнению, в новой пятилетке реально выйти на 5-процентный уровень инфляции и обеспечить за счет этого значительное снижение уровня процентных ставок по кредитам.

«Целевой уровень инфляции 5% в год и ставки по кредитам на уровне 10% годовых реально обеспечить на треке до 2020 года. Это одна из ключевых задач программы социально-экономического развития на пятилетку», — сказал Заборовский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter