Goldman Sachs: Цена на нефть упадет до 20 долларов


Мягкая погода в ближайшие месяцы будет способствовать низкому спросу на бытовое топливо в США и Европе.

Об этом говорится в обзоре, подготовленном экспертами Goldman Sachs, включая главу отдела банка по исследованиям на сырьевых рынках Джеффа Карри, передает "Интерфакс-Украина".

Такая ситуация способна привести к падению цен на нефть до "уровня себестоимости добычи, который мы оцениваем в $20 за баррель", отмечается в обзоре.

Падение цен на нефть до этого уровня, по мнению экспертов, спровоцирует "быстрые корректировки" на рынке.

Аналитики Goldman Sachs ожидают сохранения низких цен на сырьевые товары в течение длительного периода времени, и оставляют рекомендацию "ниже рынка" для сектора на следующие 12 месяцев.

Они отмечают, что корректировка поставок сырья на данный момент является недостаточной, в то время как уровень спроса на те или иные виды сырьевых товаров либо растет слабо, либо снижается.

Падение доходов инвесторов от вложений в сырье существенно превзошло первоначальные ожидания, отмечают эксперты Goldman Sachs.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter